Сегодня приготовлю пражский торт на скорую руку. От обычного торта "Прага" он отличается тем, что готовится быстрее и не нуждается в пропитке.
Продукты
Для бисквита:
Мука - 130 г
Яйца - 2 шт.
Молоко сгущенное - 1 банка
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 18 г (2 ч. л.)
*
Для крема:
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 30 г
Пудра сахарная - 180 г
Какао - 30 г
Масло сливочное - 150 г
*
Для украшения:
Шоколад чёрный - 80 г
Крошка печенья - 50 г
Пошаговый рецепт
шаг №1
В миску разбиваем яйца, хорошо взбалтываем венчиком.
шаг №2
Добавляем банку сгущённого молока и ещё раз хорошо перемешиваем.
шаг №3
В муку добавляем какао, разрыхлитель (2 ч. ложки с горкой) и хорошо перемешиваем.
шаг №4
Просеиваем через сито.
шаг №5
Перемешиваем - и тесто готово!
Тесто разделяем на 2 равные части.
шаг №6
Берём форму, в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем одну часть теста.
Хорошо разравниваем, чтобы корж был ровным.
шаг №7
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Таким же образом выпекаем и второй корж.
шаг №8
Готовые коржи достаём из формы и остужаем. Остывшие коржи разрезаем пополам.
шаг №9
Готовим крем. В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем муку и немножко тёплого молока.
шаг №10
Хорошо перемешиваем венчиком и выливаем оставшееся молоко.
шаг №11
Ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. На маленьком огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
шаг №12
Готовый крем перекладываем в миску и хорошо остужаем.
шаг №13
В сахарную пудру просеиваем какао, хорошо перемешиваем.
шаг №14
В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахарную пудру с какао и хорошо взбиваем миксером.
шаг №15
Постепенно добавляем охлаждённый крем и хорошо взбиваем миксером, в течение пары минут. Готовый крем отправляем в холодильник на пару минут, чтобы он схватился.
шаг №16
Собираем торт. Выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом, так же поступаем и со вторым коржом.
Хорошо промазываем верхний корж и бока.
шаг №17
Отправляем торт в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Берём чёрный шоколад, растапливаем в микроволновке или на паровой бане, перекладываем в кондитерский мешочек и по желанию украшаем верх торта (я украсила полосочками в виде решетки).
шаг №18
Бока торта я украсила крошкой от шоколадного печенья. Вы можете украшать по желанию, чем хотите.
шаг №19
Торт "Пражский" готов. Если вы боитесь что он не пропитается, то можете отправить на 1-2 часа в холодильник, но он и без пропитки получается очень вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев