Довольно лёгкий в исполнении, но очень вкусный, с банановым ароматом и лёгким коричным послевкусием 🥰
🔸Для теста:
яйцо - 2 шт.
сахар - 60 гр.
растительное масло - 75 гр.
кефир - 100 гр.
мука - 175 гр.
разрыхлитель - 0,5 ст.л.
соль - щепотка
бананы - 3 штуки.
🔸Для штрейзеля:
мука - 75 гр.
сливочное масло - 45 гр.
сахар - 45 гр.
соль - 1/6 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
1. Приготовить крошку ( штрейзель). Смешать муку, сахар, корицу, соль и добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть смесь в крошку и убрать в холодильник.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли.
3.Желтки взбить с сахаром на средней скорости миксера 5-8 минут.
Не прекращая взбивать добавить кефир и растительное масло. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их лопаткой.
4. Бананы нарезать кружочками.
В подготовленную форму(d 20-24) выложить половину теста, сверху распределить бананы, посыпать половиной штрейзелевой крошки.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять и посыпать второй половиной крошки.
Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке 40-50 минут.
Приятного чаепития 🌸
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев