Это не классический рецепт, но своя прелесть в нём есть.
🔸 На 4 пиццы d 20 см:
вода тёплая - 430 мл.
дрожжи сухие - 8 гр.
сахар - 1 ст. л. без горки
масло оливковое - 3 ст.л.
мука - 660 гр.
соль - 1 ч.л. без горки.
🔸 Начинка:
картофель - 300 гр.
лук - 2 шт.
цукини - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
тимьян сушёный
моцарелла - 200 гр.
кедровые орешки - по вкусу.
1. Смешать тёплую воду, дрожжи, сахар, оставить на 10-15 минут до появления " шапочки".
2. В большую миску просеять муку, добавить соль, влить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто.
Оставить подходить на 1 час.
3. Для начинки картофель отварить до мягкости, воду слить, размять.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к картофелю, посолить, поперчить.
Если лук молодой как у меня просто порезать кольцами, обжаривать не надо.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую растянуть руками в круг диаметром 20см. Рабочую поверхность лучше присыпать семолиной и руки немного смазать маслом.
На каждую выложить картофель, нарезанный тонко с помощью овощерезки цукини ( можно предварительно обдать кипятком), кольца лука, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном.
5. Выпекать пиццу при 200° около 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать моцареллой. Готовую пиццу можно посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Пицца получается пышная, с хрустящей корочкой, если любите мягкую можно на какое-то время прикрыть.
Приятного аппетита 🌸
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев