Бостонский пирог готовится с заварным кремом и покрывается шоколадной глазурью.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) - 120 г
Сахар белый - 200 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Молоко - 180 г
Масло сливочное для смазывания форм
*
Для крема:
Молоко - 250 г
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар белый - 90 г
Мука - 25 г
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
*
Для глазури:
Черный шоколад - 25 г
Масло сливочное - 25 г
Сахарная пудра - 90 г
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Горячая вода - 1 ст. л.
Сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать маслом две круглые разъемные формы диаметром 20 сантиметров. Застелить промасленные формы пергаментом.
2. Муку просеять в большую миску с разрыхлителем и солью.
3. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Ввести в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем ввести ванильный экстракт и молоко. Постепенно ввести муку, перемешать до однородности, но не переусердствовать, чтобы не забить тесто.
4. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку, запекать до чистой деревянной палочки, минут 25.
5. Тем временем приготовить крем. В небольшой кастрюльке молоко довести до кипения, снять с плиты.
6. В стеклянной миске взбить яичные желтки, постепенно ввести сахар, взбивать до белого состояния. Ввести муку, хорошо перемешать.
7. Постепенно, постоянно взбивая, ввести в желтки молоко, хорошо перемешать. Поставить миску с молочной смесью на паровую баню и готовить крем, помешивая, до загустения, минут 25-30. Снять миску с бани, ввести сливочное масло и ванильный экстракт. Охладить крем в течение 2-3 часов.
8. Собрать бостонский пирог. С охлажденных коржей срезать верхушку (подгоревшую корочку), чтобы верх был ровным и впоследствии коржи хорошо пропитались кремом. Один корж положить на сервировочное блюдо и смазать толстым слоем крема. Сверху положить второй корж срезом на крем.
9. Приготовить глазурь. На паровой бане растопить шоколад с маслом. Снять миску с бани, ввести в шоколадную массу сахарную пудру, хорошо размешать. Затем ввести ваниль и немного горячей воды, чтобы получилась густая глазурь, которую можно нанести на торт.
10. Смазать верхний корж глазурью и посыпать сахарной пудрой, поставить бостонский пирог в холодильник для охлаждения на 5-6 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев