Время приготовления - меньше 5 минут
Время запекания - 15-20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
☑Любое слоеное тесто – 1 пачка
☑Кунжут (вообще не обязательно, просто так вкуснее и красивее)
☑Сыр мягкий – 100 гр. (Фета, салатный или творожный – не важно! Берём тот, который больше нравится или тот, который есть в холодильнике😁)
☑Сыр твёрдый – 100 гр.(поступаем так же как и с предыдущим)
☑Шпинат – 1 пачка (может быть свежий или замороженный, главное избавиться от жидкости и измельчить)
☑Яйцо - 1 штука (по желанию часть желтка оставить для смазывания верха)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔Берём все ингредиенты после «Кунжут» и смешиваем (добавляем соль и перец по желанию или в зависимости от того насколько ваш сыр соленый)
✔Тесто разрезаем на 5 или 4 полоски
✔Раскладываем начинку равномерно на каждую из полосок
✔Защипываем полоски и получаем жгуты (используем муку при необходимости)
✔Выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки, начиная от середины, спираль из жгутов
✔Смазываем желтком или маслом, посыпаем кунжутом
✔Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (или как указано на тесте), запекаем до золотистой корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев