Отличный пирог с вишнёвой начинкой - быстрое и вкусное летнее угощение. Выпекается пирог быстро, песочное тесто получается мягким, но хорошо держит на себе сочную вишневую начинку.
Для теста нам понадобится:
Мука 440гр
Масло сливочное 180гр ( жирность 82%)
Яйца 2шт
Сметана 50гр ( 1ст.л)
Сахар 100гр
Разрыхлитель 10гр
Ванилин 1 пакетик
Для начинки:
Вишня 🍒 500гр без косточек
Сахар 150гр
Крахмал 3 ст.л ( лучше всего кукурузный)
Для смазывания пирога 1 яичный желток.
Приготовим тесто:
Взбить яйца с сахаром до однородной массы( чтоб получилась пенка сверху).
В чашу посеять муку, добавить Ванилин, разрыхлитель все перемешать. Далее добавляем холодное сливочное масло порезанное кубиком и перетираем с мукой в крошку. Добавляем сметану, яичную смесь и замешиваем тесто. Далее убираем в холодильник на 40 минут.
Вишнёвая начинка.
В сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, перемешать и варить на медленном огне 7 мин. Добавляем Крахмал, перемешиваем и выключаем, даём начинке остыть.
Тесто делим на две части, одна большая другая поменьше для украшения пирога. Раскатываем тонкий пласт и выкладываем в форму для запекания. Смазывать форму не нужно т.к в тесте содержится масло и она не прилипает. Тесто равномерно распределить и выровнять края. Заливаем начинку, украшаем пирог 2й частью теста делая полосочки.
Пирог смазываем желтком и отправляем в духовку 180 градусов на 35 минут. Духовку не разогретая.
Готовый пирог просыпаемся сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев