Рассчитан на 9 коржей, диаметр 18-19 см.
Для теста:
🍰 Яйца - 2 шт.
🍰 Caxap - 180 гр.
🍰 Мёд - 2 ст.л.
🍰 Сода - 1 ч.л.
🍰 Слив. масло - 80 гр.
🍰 Мука - 400-500 гр.
Всё смешиваем, кроме муки, и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая,доводим массу до карамельного цвета (5-7 минут). Убираем с водяной бани и даём немного осТЫть.
Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Собираем получившиеся тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Как только тесто охладилось делим его на 9 коржей. Тонко раскатываем и отправляем в духовку при 200С на 2-4 минуты.
Пока корж горячий, сразу обрезаем лишнее.
Коржи после остывания немного твердеют, не пугайтесь,после сборки тортика крем пропитает все коржи.
Крем:
🍰 Сливки 33% и выше - 500 гр.
🍰 Сгущённое молоко - 400 гр.
Взбиваем миксером сливки до мягких пиков и добавляем сгущённое молоко, ещё раз все хорошенько взбиваем.
Крем готов!
Далее собираем торт!
Обязательно дайте пропитаться торту в холодильнике!
Всем приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев