2 яйца
100 гр сметаны
1 банка сгущенки (не вареной)
4 ст. л. муки (с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваем яйца, сметану и сгущенку. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Разливаем его по формочкам.
Что бы маффины получились с начинкой (джем, малина или другие ягоды), налейте в формы половину теста, затем чайной ложкой положите в центр теста шарик джема или ягоду, залейте оставшейся половиной теста.
Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).
Очень необычные маффины. Сладкое, нежное тесто, и кисловатые вкрапления клюквы. Еле успела сфотографировать – дочка с подружкой стояли над душой и ждали, когда уже это все можно будет съесть.
2 яйца
200 гр сахара
125 гр йогурта без добавок
125 гр размягченного масла
300 гр муки
18 гр (пакетик) разрыхлителя
ванилин
1-2 горсти клюквы
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, вымесить до однородности теста. Добавить ванилин, йогурт, перемешать, постепенно добавляя муку, добиться однородности теста. Добавить клюкву.
Тесто разлить в формочки для кексов, смазанные маслом.
Выпекать при 180 градусах до готовности (25-30 минут).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев