Кабачок молодой - 2 шт.
помидор - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять)
лук - 1-2 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло подсолнечное - 3 ст.л.
Духовку включить на 180С.
Кабачки, помидоры, перец сладкий, морковь и лук порезать произвольно(как хотите, не принципиально). Всё сложить в большую глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить подсолнечного масла, перемешать. Всё выкладываем в рукав для запекания, сверху иголкой или ножницами сделать дырочки, чтобы пакет не лопнул и в хорошо нагретую духовку на 60-70 минут.
Вытащить из духовки, выложить в глубокую миску, слить лишний сок(его потом можно будет добавить, если консистенция у вас будет очень густая, я в итоге не добавляла). Пробить всю массу блендером. Попробовать на вкус, при необходимости еще посолить и поперчить по вкусу.
Выкладываем в банки, укутываем, остужаем и в холодильник.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 1300 гр.
Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев