Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным :) Ингредиенты: 1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше 1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л) 400 мл сметаны (20%) 4 яйца зелень (по вкусу) 4 зубчика чеснока (по вкусу) марля Приготовление: 1. Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. 2. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 3. Варить, помешивая, 5-7 минут. 4. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок. 5. А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь). 6. Все, сыр готов, угощайтесь :)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев