Если вы ищете что-то вкусное и сочное, фрикадельки в сливочном соусе — это именно то, что вам нужно! Нежные и мягкие фрикадельки с аппетитной корочкой, покрытые сливочным соусом, готовятся быстро и просто. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе!
Ингредиенты
Для фрикаделек:
Фарш (говядина или свинина) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Картофель сырой — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
Для соуса:
Сливки — 300 мл
Мука — 1 ст.л.
Твердый сыр — 50 г
Способ приготовления
Подготовка фарша:
Измельчите лук и чеснок с помощью блендера. Натрите картофель на мелкой тёрке.
В глубокой миске смешайте фарш, тёртый картофель, лук с чесноком, соль и специи (хмели-сунели и сушёный базилик). Хорошо перемешайте и отбейте фарш.
Формирование фрикаделек:
Сформируйте из фарша небольшие шарики (фрикадельки) и обваляйте их в муке. Выложите на противень (размером примерно 19 см х 19 см).
Приготовление соуса:
Натрите сыр на крупной терке.
В стакане смешайте 1 ст. л. муки с небольшим количеством сливок до получения однородной массы, затем добавьте оставшиеся сливки и перемешайте.
Залейте фрикадельки получившимся соусом и посыпьте тёртым сыром.
Запекание:
Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку и готовьте фрикадельки в течение 30–35 минут, пока сыр не подрумянится.
Подача
Нежные фрикадельки в сливочном соусе готовы! Подавайте их с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или пастой, и наслаждайтесь их изумительным вкусом. Уверяю вас, это блюдо никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев