Ингредиенты:
500 грамм свинины
1 морковь
2 болгарских перца
1 перец «Чили»
4 столовых ложки соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
6 столовых ложек воды
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки крахмала
3 зубчика чеснока
кусочек имбиря (2 см.)
Приготовление:
Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем в миску, добавляем соевый соус (2 ст.л.) и измельченный чеснок.
Все перемешиваем и оставляем в таком состоянии на 30 минут.
У перца удаляем семечки и нарезаем кусочками, измельчаем перец «Чили» и очищенный имбирь.
В чашку наливаем соевый соус, добавляем воду, уксус, сахар и крахмал, все хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем морковь. Обжариваем ее несколько минут. Потом добавляем болгарский перец и имбирь, все перемешиваем и тушим до мягкого состояния.
Готовые овощи вынимаем на тарелку, а в оставшееся масло кладем мясо. Обжариваем его до румяности, добавляем овощи, острый перец «Чили» и подготовленный соус.
Все перемешиваем и тушим 3 минуты. Как только соус начнет немного схватываться, сразу снимаем с огня!
Важно! Не передержите мясо с соусом, если оно станет сильно густым, то разбавьте водой и доведите до кипения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев