🔥
Ингредиенты
Тарталетки вафельные — 15 шт
Шампиньоны свежие — 300 гр
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 шт
Плавленый сырок — 2 шт (вес одного 90 гр)
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий
Майонез — по вкусу
Как приготовить
Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем к обжаренному луку. Обжариваем грибы до красивого румянца. За пару минут до готовности грибы следует посолить и поперчить по вкусу.
Готовые обжаренные шампиньоны снимаем с огня и перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишний жир. Полностью остужаем.
Плавленые сырки сваренные вкрутую яйца нужно натереть на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к натертым яйцам и сыру. Добавляем остывшие грибы и мелко нарезанный свежий укроп.
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем небольшим количеством домашнего майонеза.
Перемешиваем начинку и наполняем ею тарталетки.
Грибную начинку для тарталеток можно приготовить заранее и хранить ее в холодильнике. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей на стол.
Готовые тарталетки с грибами украшаем листьями укропа и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев