В моей семье не очень любят варенье, но вот это и клубничное варю обязательно каждый год. В прошлом году это варенье сьели сразу, варила еще в октябре и ноябре)
Почему Царское- груши не засыпаются сахаром, а заливаются сиропом и тогда варенье получается янтарного цвета.
РЕЦЕПТ:
2 кг груш очистить и нарезать дольками.
4 лимона нарезать четвертинками ( косточки выкинуть) залить 300 мл кипятка и проварить минуту.
Лимоны переложить в груши, а в сироп аккуратно добавить 1,5 кг сахара, мешаем и доводим до кипения. Заливаем груши с лимонами сиропом и оставляем на час. Далее варим варенье З раза по 5 мин после закипания на среднем огне.
Сиропа много, я его сливаю в другие баночки, зимой пропитываю им коржи для для торта или варю компот, или просто разбавляйте водой и пейте вместо чая!)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев