📝Ингредиенты:
– куриные голени — 6 шт.,
– тонкая яичная лапша — 200 г,
– яйца — 2 шт.,
– репчатый лук — 1 шт.,
– морковь — 2 шт.,
– растительное масло — 20 мл,
– укроп — 10 г,
– петрушка — 10 г,
– соль, белый перец, куркума.
Оборудование: плита, сотейник на 3–5 л, нож, разделочная доска.
📝Как готовить:
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить куриные голени до золотистой корочки. Это придает им более нарядный вид и обеспечивает глубокий вкус бульона.
Вынуть на время куриные голени из сотейника. На оставшемся жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь.
Лук с морковью нужно обжарить до того состояния, которое французские повара называют «плачем овощей»: когда овощи начинают активно выделять сок, но еще не карамелизуются до коричневого цвета.
Возвратить в сотейник куриные голени. Добавить лавровый лист, щепотку куркумы для золотистого оттенка бульона и 3 литра воды. Довести до кипения и варить 30 минут. Посолить и перчить по вкусу.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев