📝Ингредиенты:
кабачки — 1 кг;
морковь — 150-170 г;
перец сладкий — 150-170 г;
чеснок — 60 г;
томаты свежие — 500 г;
красный острый перец (молотый) — по вкусу;
сахарный песок — 60 г;
соль поваренная — 20 г;
масло растительное (без запаха) — 70 мл.
Как готовить:
1. Овощи помойте. С моркови снимите шкуру. Если кабачки достаточно зрелые, срежьте кожуру, удалите сердцевину с семенами. Перец избавьте от плодоножки и семенника. С томатов снимите кожицу. Чеснок освободите от шелухи.
2. Подготовленные овощи измельчите любым удобным способом:
мелко порубите ножом;
пропустите через мясорубку (классический способ);
проблендируйте;
нарежьте с помощью кухонного комбайна.
3. Измельченные овощи поместите в подходящую по объему кастрюлю. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Перемешайте.
Аджику доведите до кипения, установив минимальную мощность включения (во избежание пригорания овощей). Продолжайте варить на тихом огне 30-40 мин. (с момента закипания). Смесь постоянно помешивайте.
4. За 10 мин. до окончания варки, добавьте в соус красный молотый перец и чеснок. На этом этапе обязательно попробуйте соус, проверяя количество соли и сахара, а также его остроту.
Готовую аджику разложите в подготовленные баллоны и закупорьте.
📌При желании добавьте в аджику 50 мл уксуса (9%). Уксус добавляется в конце приготовления. Обязательно тщательно перемешайте аджику, добиваясь равномерного распределения кислоты.
Важно: аджика относится к тем соусам, которые должны «созреть» перед употреблением. Вкус и аромат аджики полностью «раскрываются» спустя 15-30 суток со дня консервирования.
#аджика #кабачок #заготовки #консервирование #дача
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#кабачки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев