Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 2 моркови
- 2-3 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 100 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
Приготовление:
1. Капусту разделите на отдельные листья, удалите твердое основание и мелко нарежьте. Переложите в большую миску.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3. Добавьте морковь, лук и чеснок к капусте. Тщательно перемешайте.
4. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лавровые листья и горошины перца. Обжаривайте около 2 минут.
5. Добавьте соль, сахар и уксус в кастрюлю. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.
6. Переложите капусту с овощами в кастрюлю с маслом и приправами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
7. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 1 часа, периодически помешивая.
8. После этого выключите огонь, оставьте капусту остывать в кастрюле еще около 30 минут.
Маринованную капусту по-казачьи можно подавать, как закуску или использовать в качестве ингредиента для других блюд.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев