Ингредиенты:
1. Куриное филе 190 гр
2. Огурцы 200 гр
3. Болгарский перец 100 гр
Для заправки:
1. Растительное масло 1 ст л
2. Лимонный сок 10 гр
3. Соевый соус 30 гр
4. Мед 1 ч л
5. Корень имбиря 10 гр
6. Кунжут по желанию
Приготовление:
1) Куриное филе отварить. Посыпать плоские кусочки филе чесночной солью или замариновать в специях для курицы. Оставить на 30 минут, затем обжарить с двух сторон по полторы минуты в ложке растительного масла. Выключить огонь и оставить под крышкой. Филе получится мягким и сочным.
2) Приготовить заправку, смешать все необходимые ингредиенты. Свежий имбирь мелко нарезать и слегка примять.
3) Обжаренное куриное филе нарезать тонкой соломкой. Так же соломкой нарезать огурцы, перец и лук.
4) Смешать все и полить заправкой. Хорошо перемешать. Салат можно посыпать поджаренными зернами кунжута.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев