Этот рыбный пирог станет настоящим украшением вашего стола и понравится даже тем, кто не является поклонником рыбы. Он прост в приготовлении и обладает великолепным вкусом!
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 100 мл
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Мука – 250 г
Сливочное масло – 100 г
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Скумбрия свежемороженая – 1-2 шт.
Луковица – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление теста:
В миску налейте теплое молоко, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В другой миске просейте муку, добавьте соль и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте до состояния крошки.
Соедините дрожжевую смесь с мучной и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки:
Очистите скумбрию, снимите шкуру и отделите филе от костей. Нарежьте филе кубиками.
Лук нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рыбой. Добавьте соль, сахар и черный перец. Перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Формирование пирога:
Достань тесто из холодильника и разделите на две части: одну большую и одну меньшую.
Раскатайте большую часть в круг и выложите в смазанную маслом форму диаметром 26 см, формируя бортики.
Выложите начинку из рыбы и лука, разровняйте.
Раскатайте меньшую часть теста в круг и накройте начинку, защипните края.
Выпечка:
Взбейте желток и смажьте верх пирога. Сделайте проколы вилкой для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 35-40 минут до золотистой корочки.
Подача:
Пирог можно подавать горячим или теплым, он отлично сочетается с салатами или соусами.
Этот рыбный пирог "Вкуснейший" станет любимым блюдом на вашем столе! Приятного аппетита! 🐟🥧✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев