Ингредиенты:
Мука пшеничная — 130 гр.
Сахар — 130 гр.
Яйца куриные — 5 шт.
Груша — 300 гр.
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Масло сливочное — 1 ст.л.
Крупа манная — 1 ст.л.
Приотовление:
1.Разделите яйца на белки и желтки, разлейте в отдельные емкости.
2.В желтки всыпьте сахар и ванильный сахар: эту смесь необходимо размешать очень тщательно. Все должно растаять – иначе хруст на зубах неминуем. Лучше всего для быстрого взбивания использовать миксер.Как только хруст на пробе исчезает, можно считать, что масса готова. Еще один признак – она должна побелеть.
3.Приступайте к белкам. С ними все просто: взбивать до появления крепкой пены – легче ее добиться, если добавить немного соли.
4.Пришло время объединять белки и желтки. К последним добавляйте муку с разрыхлителем и сами белки, замешивая бисквитное тесто. 5.Перемешивание должно быть максимально равномерным, а тесто должно быть воздушным и жидким – свободно стекать с лопатки.
6.Форму (лучше разъемную) смазываем маслом, присыпаем дно манкой - для большей твердости дна пирога. Сверху – дольки груш, которые заливаются жидким бисквитным тестом.
7.Все отправляем в духовку, разогретую до 180*С. Ждем 35-40 минут – и подаем с молоком или чаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев