Для многих не новость, что рыбные котлеты сами по себе очень вкусные. И все же, существует небольшой секрет, который придаст котлетам невероятную нежность, аромат и интересную консистенцию. По крайней мере нам такие котлеты из белой рыбы понравились очень…
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г фарша белой рыбы
150 г лука
20 г укропа
60 г хлеба
40 г жирных сливок
130 г креветок
мука
2 яйца
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порубим лук, обжарим его до золотистого цвета и перемешаем с рыбным фаршем.
Добавим измельченный укроп.Как можно мельче нарежем хлеб, замочим его в сливках на пару минут, затем добавим в фарш.
Мелко нарубим креветки (это и есть секрет). Благодаря креветкам котлеты станут очень нежными, с интересной текстурой и изысканным ароматом. Их нужно совсем немного, но Вам покажется, что котлетки наполовину из креветок.
Добавим креветки к фаршу. Посолим и поперчим.
Отделяем белок двух яиц от желтков и взбиваем в крепкую пену, добавим к фаршу и перемешаем.
Убираем фарш в холодильник на полчаса, чтобы котлетки лучше лепились и были сочными.
Достаем фарш из холодильника, формируем котлетки, обваляем их в муке и обжариваем в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до корочки. Затем убавляем огонь и под крышкой доведем котлетки до готовности (еще минут 7).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев