🔻 Ингредиенты
Огурцы маринованные — 150 граммов
Говядина вареная — 400 граммов
Сыр твердых сортов — 100 граммов
Сметана — 2 столовых ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложечка
Яйца куриные — 3 яйца
Горчица — 1 чайная ложечка
🔻 Как приготовить:
Приготовить раздвижное сервировочное кольцо. У меня диаметр кольца — 18 см. Поставить кольцо на блюдо. Застелить внутренюю часть ацетатной пленкой. Посередине кольца поставить стакан.
Для заправки предлагаем два варианта:
майонезсметану с горчицей и лимонного сока. Выложить в небольшую емкость и тщательно перемешать до однородности.
Слои выкладывать в следующей очередности:
Говядину сварить в подсленой воде. Оставить охлаждаться в бульоне. Затем мясо вынуть. Его должно быть 400 граммов в вареном виде. Нарезать говядину на небольшие кубики.
На дно кольца вокруг стакана выложить говядину, разровнять и слегка устрамбовать. Выбранной заправкой сделать сеточку поверх мяса.
Для следующего слоя нарезать маринованные огурчики небольшим кубиком. Выложить огурцы на мясо, разровнять и сделать сеточку из майонеза.
Очередной слой — сыр. Натереть его на крупной терке и выложить на огурчики. Разровнять. Заправку в этом слое не использовать.
Яйца куриные сварить вкрутую. Охладить и очистить. Отделить белки от желтков.Натереть на крупной терке белки отдельно. Желтки натереть на мелкой терке отдельно.
Поверх сыра насыпать желтки и разровнять их. Слегла подсолить и нарисовать сеточку из майонеза.
На желтки выложить яичные белки. Разровнять и слегка уплотнить. Это последний слой.Готовый салат вместе с блюдом, формой и стаканом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 — 2 часа для пропитки. По истечении времени вынуть стакан, форму с ацетатной пленкой и украсить салат по своему вкусу. Можно использовать веточки укропа, зерна гранала и т.д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев