Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого.
Продукты
Для печенья:
Мука - 450 г
Яйца - 2 шт.
Мёд - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица молотая - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 240 г
Краситель пищевой
1.Подготовить все ингредиенты для имбирно-медового печенья.
2.На водяной бане растопить сливочное масло и мёд. Добавить сахар, разрыхлитель и пряности. Интенсивно перемешать. Масса побелеет и увеличится в объеме.
3.Разбить яйца в миску и взбить венчиком. Постепенно ввести взбитые яйца в масляно-медовую смесь, при этом интенсивно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
4.Масса опять побелеет и увеличится вдвое.
5.Снять смесь с огня и добавить просеянную муку.
6.Замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Скатать тесто в шар.
7.Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
8.Раскатать тесто, но не очень тонко. Вырезать печенье формочками.
9.Отправить печенье в разогретую духовку до 170 градусов на 8-10 минут.
10.Пока имбирное печенье остывает, подготовить необходимые продукты для глазури.
11.К пудре добавить белок и перемешать до однородного состояния. Получается густая масса.
12.Добавляем в глазурь пищевой краситель.
13.Перекладываем глазурь в кондитерский пакет и аккуратно начинаем вырисовывать контур печенья. Даём время на высыхание.
Чтобы зарисовать печенье полностью, немного разбавляем глазурь водой. Заливаем печенье разбавленной глазурью и разравниваем при помощи кисти или зубочистки.
14.Украшаем печенье по своему усмотрению.
15. Имбирно-медовое печенье с глазурью готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев