Что необходимо есть? Жирную рыбу: форель, сардина, сельдь.
Сколько: одна порция размером 110–170 г два‑три раза в неделю. Также можно принимать рыбий жир, но предварительно лучше проконсультироваться с терапевтом.
Почему: в такой рыбе много ненасыщенных жирных кислот омега‑3, а они снижают выработку в организме простагландинов. Эти химические вещества вызывают воспаление и боль и в результате приводят к мигреням. Исследователи обнаружили, что люди, которые в течение двух месяцев принимали ежедневно 1,25 г рыбьего жира, реже испытывали головные боли, а оставшиеся приступы становились менее интенсивными и продолжительными.
Каких продуктов избегать: мясных продуктов, искусственных подсластителей, красного вина, шоколада, твёрдых сортов сыра, цитрусовых. Все они способны спровоцировать мигрень
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев