В осенний сезон хочется готовить вкусную выпечку с яблоками к чаепитию в кругу семьи или гостей. Приготовьте яблоки в духовке, но по одному особенному рецепту!
Смешивайте грецкие орехи с сахаром и изюмом.
Предварительно изюм запарить в кипятке на 15 минут. Затем слейте воду. Таким образом, удается не просто промыть изюм, но и сделать его более ароматным и мягким.
Яблоки промывайте под водой и вырезайте из них серединку со стороны плодоножки.
Подготовленные яблоки выкладывайте сразу в форму для выпекания и наполняйте каждое получившееся углубление сладкой начинкой из изюма и орехов. Лучше использовать для приготовления десерта сладкие яблоки.
Сверху каждого яблока положите небольшое количество сливочного масла.
Вливайте в форму немного кипятка и отправляйте яблоки в разогретую духовку до 180°. Через 30 минут подавайте угощение к столу.
Яблоки получаются вкусными у всех и всегда. Подавать их можно к чаю, кофе, какао.✍🍎🌰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев