Ингредиенты:
• Капуста — 500 г
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Свежая зелень — 15 г
• Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите в глубокую миску, посолите. Хорошо разомните руками, чтобы капуста пустила сок.
2. Мелко натрите морковь. Нарежьте лук маленькими кубиками или нашинкуйте полукольцами. Пропустите чеснок через пресс.
3. Снимите листья свежей зелени со стеблей и измельчите их.
4. Переложите морковь, лук, чеснок и зелень к капусте. Перемешайте и еще раз помните руками, чтобы овощи пустили сок и смешали вкусы.
5. Разбейте яйца в пиалу. Всыпьте соль и перец. Взболтайте вилкой или венчиком до однородной смеси.
6. Влейте яичную смесь в овощи. Всыпьте муку. Перемешайте.
7. Разогрейте сковороду с растительных маслом. Столовой ложкой выкладывайте небольшое количество овощной массы на сковороду, формируя круглые или овальные заготовки. Дождитесь, когда драники поджарятся с одной стороны и переверните на другую сторону. Жарьте еще примерно 5-6 минут, пока овощные лепешки не подрумянятся и со второй стороны. Выложите готовые капустные оладушки на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
8. Добавьте капустным драникам пикантности, подав их с чесночным соусом. Украсьте помидорами черри и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев