Шеф-повар ресторана доставки n.Joy рассказал о том, как определить свежесть рыбы и не купить кота в мешке. Для этого нужно знать несколько факторов.
1) Запах. Рыба и морепродукты всегда пахнут только рыбой с характерным морским ароматом.
2) Глаза. Должны быть прозрачными.
3) Жабры. Их цвет должен быть красным и ярко-красным.
4) Структура мяса. Мясо рыбы при надавливании на него должно сразу восстанавливаться.
Что касается двухстворчатых моллюсков, то с ними все просто. Первое, на что нужно обратить внимание, это запах. Моллюски имеют легкий морской запах с оттенками йода. Если при приготовлении часть ракушек не раскрылись, то их нужно выбросить.
С Уважением www.watatsumi.dp.ua
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев