Кабачков в этом году выросло много. Ну, чтобы не надоели, используем их, как можем. Предлагаю вам вкуснейший открытый пирог из слоеного теста - из того, что было в холодильнике.
Продукты
Слоеное тесто - 300 г
Лук - 1/2 шт.
Домашние колбаски (или фарш) - 200 г
Цуккини - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Творог - 150 г
Соль
Перец черный молотый
Для соуса Бешамель (250 мл):
Мука - 25 г
Масло сливочное - 25 г
Молоко - 250 мл
Соль
Мускатный орех
Пошаговый рецепт
шаг №1
На сковороде, в растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавить домашнюю колбаску, или любой фарш, и тоже обжарить.
шаг №2
Кабачки и картофель нарезать кубиками и обжарить до полуготовности.
шаг №3
Добавить соус бешамель. У меня оставался от другого блюда, с добавлением сыра моцарелла и ветчины.
Можете приготовить за 5 минут бешамель таким способом: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 минут на очень маленьком огоньке, размешивать постоянно.
шаг №4
Добавляем творог. Хорошо размешиваем. Солим, перчим.
шаг №5
В форму выкладываем готовое раскатанное слоеное тесто, на бумаге для выпечки. Вилкой делаем проколы.
шаг №6
Выкладываем начинку, загибаем края.
шаг №7
Выпекаем открытый пирог при 200 градусах около 30-40 минут.
Употреблять открытый пирог из слоеного теста теплым или холодным (иначе пирог слишком мягкий, нужно пользоваться вилкой).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев