( ностальгия по советской булочной )
Мука -1,5-1,7 кг
Молоко -500 мл
Сахар -200 г
Масло / маргарин -200 г
Яйца -4 шт
Дрожжи св . -100 г
Соль -1 ч л
Ванилин
В теплом молоке размешать дрожжи , 2 ст л сахара , дать постоять , добавить мягкое масло и все остальные продукты , размешать , добавить 2/3 муки , замесить тесто , выложить тесто на стол и подсыпая остальную муку , вымесить тесто до гладкости
Поставить тесто на подъем на 1 час
Готовое тесто разделить на кусочки по 100 г , скатать жгуты и придать им любую форму ( спираль , зиг- заг , петля , восьмерка , узел )
Уложить сдобу на противень с пергаментом , поставить на расстойку на 40-60 минут
Смазать поверхность желтком + 1 ст л молока
Выпекать 20-25 минут при 200’
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев