Ингредиенты
на восемь порций
Творог 250 г
Сыр маскарпоне 300 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 1/2 стак.
Печенье Юбилейное 200 г
Какао 2 столовые ложки
Сливочное масло 80 г
Ваниль по вкусу
Консервированная клубника 1 банка
Приготовление
Печенье измельчить вместе с маслом и какао в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.
Взбить миксером сыр маскарпоне, творог и сметану. Ввести яйца постоянно помешивая. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий противень. Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Влить на противень кипящую воду и готовить 1 час 10 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 минут.
Слить сок из банки, дать клубнике намного высохнуть и аккуратно выложить ее на чизкейк. Затем убрать его в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев