Самое обычное тесто для кекса на йогурте замешивается миксером и выливается в форму, чередуясь с ореховой крошкой. В итоге пирог на йогурте получается не совсем обычным, а с изюминкой.
Продукты
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Йогурт натуральный без добавок - 250 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар - 200 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
*
Для присыпки:
Орехи грецкие (рубленые) - 150 г
Сахар - 100 г
Мука - 75 г
Масло сливочное - 60 г
Корица молотая - 2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Как приготовить ореховый пирог на йогурте:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Квадратную жаропрочную форму смазать маслом и присыпать мукой.
3. Приготовить присыпку. Смешать орехи, сахар, муку, масло, корицу и ванильный экстракт. Должна получиться крошкообразная масса. Отставить в сторону.
4. Приготовить пирог. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
5. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния.
6. В масляную смесь постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
7. Продолжая взбивать миксером на слабой скорости, ввести в масляную смесь муку, чередуя с йогуртом.
8. Половину теста вылить в подготовленную форму, посыпать половиной присыпки. Залить оставшейся половиной теста, посыпать оставшейся присыпкой.
9. Поместить форму в разогретую духовку, выпекать ореховый пирог на йогурте около 55-65 минут, до чистой деревянной палочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев