🌾Продукты:
Виноград тёмный - 200-250 г
Мука пшеничная - 1/2 стакана + 2 ст. л.
Крупа кукурузная мелкая - 1/2 стакана
Масло сливочное топлёное - 2 ст.л.
Масло растительное - 1/4 стакана
Кефир 2.5% МЗ УСТЮГМОЛОКО - 6 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт
Цедра лимона - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ваниль - 1,5 г
Соль - 1/2 ч. л.
Мёд - 2 ст. л.
Масло сливочное 72.5% - для смазывания формы
🌾Как приготовить кукурузный пирог с виноградом:
- Смешиваем в миске всю муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешиваем яйца, сахар, лимонную цедру, топленое сливочное масло, растительное масло.
- Тщательно смешиваем содержимое обеих мисок.
- Добавляем кефир и тщательно перемешиваем.
- Добавляем мёд и слегка перемешиваем.
- Виноград моем, разрезаем ягоды пополам и удаляем семечки.
- Половину винограда обваливаем в муке.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выливаем тесто и выкладываем поверх теста виноград, смешанный с мукой. Выпекаем пирог с виноградом 15 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
- Достаем из духовки. Распределяем поверх теста вторую половину винограда (первая половина опустилась внутрь теста).
- Выпекаем виноградный пирог в духовке ещё 25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев