Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл
На форму диаметром 26 см (как на фото)
Яйца – 5 шт
Сахар – 1,5 ст.
Мука – 1,5 ст.
Яблоки – 5-6 шт. (может быть больше/меньше в зависимости от размера, у меня средние)
По желанию:
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
На форму диаметром 22-24 см
Яйца – 3 шт
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Яблоки – 3-4 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбиваю отдельно белки яиц с щепоткой соли, постепенно добавляю сахар и ванильный сахар, увеличивая скорость миксера. Взбиваю до стабильных пышных пиков, добавляю желтки тоже перемешиваю. Затем постепенно добавляю просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваю на минимальной скорости миксера или лопаткой. Яблоки чищу от кожуры и середины, нарезаю средними кусочками, посыпаю корицей. Добавляю яблоки в тесто и перемешиваю. Переводим все в форму застеленную пергаментом. Выпекайте 50-55 мин при 180 гр (если верх пирога сильно подрумянивается накройте фольгой). Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев