60 мин 4 порции
Ингредиенты:
- свинина (лучше вырезка или молодой окорок) - 600 грамм
- пшеничная мука - 3 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- луковица средняя - 1 шт.
- куриный бульон - 500 мл.
- вода - 500 мл.
- горчица - 1 ст.л.
- капуста - 200 грамм
- картофель - 300 грамм
- зеленое яблоко с крепкой мякотью - 2 шт.
- петрушка - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Свинину нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, сыплем 2 ст.л. муки. Перемешиваем.
2. В несколько заходов обжариваем мясо на огне чуть сильнее среднего, постоянно помешивая, по 6 минут на партию. Убираем на тарелку.
3. В том же сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 3 минут. Добавляем оставшуюся ложку муки и жарим, помешивая, еще минуту.
4. Вливаем бульон и воду, добавляем горчицу, доводим до кипения.
5. Шинкуем капусту.
6. Картофель нарезаем кусочками, соразмерными кусочкам мяса. Капусту и картофель кладем в сотейник. Добавляем 3/4 ч.л. соли.
7. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне. Тем временем нарезаем яблоки кубиками.
8. По истечении 15 минут добавляем их вместе с мясом в сотейник и тушим еще 10 минут.
9. В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, раскладываем по мискам и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев