Фунчоза - 1/4 упаковки (1 связка)
грудка индейки - 250 гр (в сыром виде)
перец сладкий красный - 1 шт
огурец - 1 шт
соевый соус - 2 ст. ложки
масло для жарки - 1 ст. ложка (можете жарить и без масла, на ваш вкус)
1. Нарезать тонкими ломтиками индейку и перец.
2. Огурец не будет подвергаться тепловой обработке, поэтому нарезаем его тонкой соломкой на отдельной доске и убираем в сторону. Нам он понадобится в самом конце.
3. Лапшу залить кипятком и оставить набухать.
4. В это время в сковороде (идеально делать это в воке) разогреть масло. Обжаривать индейку и перец мы будем методом стир-фрай. Стир-фрай - техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
5. Когда масло достаточно раскалено, бросаем туда наши кусочки индейки и жарим при постоянном помешивании.
6. Когда индейка схватилась, добавляем туда перец и продолжаем перемешивать.
7. Добавляем соевый соус, перемешиваем.
8. Когда по виду индейка готова, добавляем фунчозу (без воды), перемешиваем.
9. Через пару минут выключаем огонь, добавляем огурец, еще раз все хорошо перемешиваем.
10. Оставляем на пару минут отдохнуть, и можно подавать. Несмотря на то, что описание достаточно большое, реальное приготовление со всей подготовкой занимает 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев