30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Кабачки – 200 г.
- Белый хлеб – 150 г.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Сметана – 50 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Горчица – 5 г.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Молодые кабачки сполосните. Затем натрите их на крупной тёрке, чтобы получилась стружка. Подготовленные овощи отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость. Сложите всё в подходящую посуду.
2. К натёртым кабачками добавьте измельчённый на средней или мелкой тёрке твёрдый сыр.
3. Начинка почти готова. Добавьте немного горчицы и чеснока для пикантности, необходимую по рецепту сметану, а ещё соль и молотый перец по вкусу.
4. Перемешайте всю начинку, чтобы получилась однородная масса. Она выйдет очень ароматной благодаря чесноку.
5. Сверху на нарезанный средними ломтиками белый хлеб распределите кабачковую смесь. Бутерброды почти готовы, осталось их быстро запечь в духовке.
6. Выложите заготовки бутербродов на противень, отправьте в разогретую духовку.
7. Запекайте закусочные бутерброды 15-18 минут при температуре 170-180°С, чтобы они слегка подрумянились, а хлеб стал хрустящим. Кабачки станут мягче, сыр полностью расплавится – получится очень вкусно!
8. Готовые горячие бутерброды с кабачками сразу подавайте на стол. Украсьте блюдо любой свежей зеленью. Для перекуса или быстрого обеда просто идеально, бутерброды питательные и отлично насыщают.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев