25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г.
- Фасоль стручковая – 200 г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Прованские травы – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лимонный сок – из 1/2 шт.
- Твёрдый сыр – 80 г.
Приготовление:
1. Для начала нужно залить кипятком стручковую фасоль и оставить на 5 минут. За это время она станет мягкой и не потеряет сочность при дальнейшей готовке.
2. Креветки нужно разморозить, а затем очистить от панциря. Можно также залить их кипятком, чтобы панцирь легче снимался.
3. Теперь возьмите форму для запекания и выложите в один слой фасоль. Сверху выложите нарезанный перьями фиолетовый лук.
4. Очищенные креветки нужно приправить солью и прованскими травами. При желании можно приправить креветки сухим орегано.
5. Также следует сбрызнуть креветки лимонным соком. Так они будут иметь более привлекательный аромат.
6. Измельчите чеснок и добавьте его к креветкам.
7. Переложите креветки на слой фасоли. Добавьте оливковое масло к содержимому жаропрочной формы. Сверху обильно присыпьте тёртым сыром.
8. Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовить блюдо нужно 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев