Эти пирожки готовятся быстро и просто, без ожидания подъема теста. Они получаются нежными и вкусными, идеально подходят для неожиданных гостей!
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 400 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 650 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
Брусника — 500 г (можно замороженная)
Сахар — 100-150 г
Крахмал — 25 г (1 ст. л.)
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
В миску налейте 400 мл кефира, добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, разбейте 2 яйца и добавьте лимонную кислоту.
Отмерьте 650 г муки, добавьте 1 ч. л. соды и перемешайте. Оставьте около 100 г муки для дальнейшего использования.
В оставшуюся муку сделайте углубление и влейте кефирную смесь, замешивая тесто. Постепенно добавляйте растительное масло и оставшуюся муку до получения мягкого и эластичного теста.
Накройте тесто и дайте ему отдохнуть на 15 минут.
Приготовление начинки:
В сковороду положите 500 г брусники (замороженной) и добавьте 100 г сахара (по желанию можно добавить до 150 г).
Добавьте 1 ст. л. крахмала и перемешайте. Как ягоды дадут сок, добавьте немного лимонной кислоты (1/3 ч. л.) для сохранения цвета начинки.
Варите начинку на среднем огне, помешивая, до загустения, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Формирование пирожков:
Разделите тесто на части (примерно на 18 колобков). Из каждого колобка сформируйте лепешку и положите в центр начинку.
Защипните края пирожка, а затем сделайте дополнительный замочек, чтобы они не раскрылись во время жарки.
Жарка:
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте пирожки с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подача:
Подавайте горячими с чаем! Эти пирожки останутся мягкими и вкусными даже на следующий день.
Приятного аппетита! 🍒🥟
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев