Иногда хочется чего-то простого, но тоже вкусного, правда? Мы нашли для вас интересный рецепт нежнейшего творожного пирога с белым шоколадом и малиной. У него гладкая текстура, которую очень хорошо дополняют ягодки. И как бонус миндальная корочка. 👌 А приготовить его очень легко и не займёт много времени. Идеальный вариант для семейного чаепития. Ставьте 💜 и готовьте это объедение. 🤤
✅ Ингредиенты на форму 18 см
2 яйца
75 гр сахара
160 гр творога от 9%
100 гр сметаны от 20%
40 гр кукурузного крахмала
100 гр белого шоколада
Горсть малины
Миндальная мука для обсыпки формы
Миндальные лепестки для посыпки сверху
✅ Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышности. Масса должна стать почти белой.
Творог и сметану сложить в миску и при помощи блендера смешать в однородную гладкую массу. Добавить к творожной массе крахмал, размешать до гладкости. Влить половину яичной смеси, перемешать лопаткой тщательно и аккуратно. Растопить белый шоколад 100г на водяной бане. Добавить его к оставшейся яичной смеси, перемешать до однородности. Соединить творожную и шоколадную смеси, вылить в смазанную маслом и посыпанную миндальной мукой форму. Сверху выложить малину и присыпать миндальными лепестками. Выпекать 45 минут при 180С, пирог должен подняться и зарумяниться. Готовый пирог остудить!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев