⠀
Ингредиенты:⠀
⠀
- печенье - 400гр⠀
- масло сливочное - 120гр⠀
- сыр сливочный - 600гр⠀
- сливки 33% - 200гр⠀
- яйца СВ - 3 шт ⠀
- сахарная пудра - 180гр⠀
- шоколад горький - 160гр⠀
- вишня - 400гр⠀
- сахар - 1-2ст л⠀
- крахмал - 1 ст.л⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
- печенье перетираем в блендере в крошку, масло сливочное растапливаем и соединяем все вместе⠀
⠀
- полученную смесь перекладываем в форму для запекания ( у меня кондитерское кольцо диаметром 20см, укрепленное фольгой) и основу⠀
⠀
- далее основу отправляем в духовку при 200гр на 10мин⠀
⠀
- шоколад растапливаем на водяной бане⠀
⠀
- смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру до однородности⠀
⠀
- вводим яйца по одному и перемешиваем ⠀
⠀
- вводим растопленный шоколад и хорошо перемешиваем всю начинку⠀
⠀
- заполняем форму с основой начинкой⠀
⠀
- сверху чизкейк закрываем тоже фольгой и выпекаем при 200гр 10 мин, далее температуру снижаем до 130гр и выпекаем еще 1,5 часа⠀
⠀
- торт должен остывать в духовке 2 часа и еще ночь в холодильнике ⠀
⠀
- готовим вишневое покрытие: вишню очищаем от косточек, далее перекладываем ее в кастрюльку, добавляем крахмал, сахар и варим до загустения. Далее начинку необходимо остудить⠀
⠀
- утром снимаем кольцо с чизкейка и покрываем вишней его⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев