Этот вкусный шоколадный батон готовится из печенья, манной крупы, сгущенного молока и шоколада, по рецепту турецкой кухни.
Продукты (на 8 порций)
Печенье песочное (сахарное) – 8-12 шт.
Молоко – 500 мл
Молоко сгущенное вареное – 1 банка (380 г)
Крупа манная – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 1 щепотка
Для глазури:
Шоколад черный – 75 г
Молоко – 75 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт
шаг №1
Продукты для десерта из манки, сгущённого молока и шоколада.
шаг №2
Влить в кастрюлю молоко и добавить сгущенное вареное молоко. На маленьком огне нагревать, помешивая, до полного растворения сгущенного молока. Довести до кипения, добавить щепотку соли и всыпать, помешивая, манную крупу. Затем добавить сливочное масло.
шаг №3
Мешать венчиком, чтобы не было комочков, и варить до загустения.
шаг №4
Форму, объемом не менее 1 л, застелить пищевой пленкой или фольгой.
шаг №5
Выложить в форму половину манной каши. Сверху выложить слой печенья.
шаг №6
Затем снова каша и печенье. Когда остынет, поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания.
Для шоколадной глазури в молоко всыпать сахар и крахмал, перемешать. Поставить на маленький огонь. Добавить разломанный на кусочки шоколад и готовить, помешивая, до растворения шоколада.
шаг №7
Застывший десерт перевернуть на решетку, освободить от формы.
шаг №8
Десерт из манки полить (обмазать) шоколадной глазурью. Дать глазури застыть.
шаг №9
Затем переложить десерт из манки на блюдо и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев