🥮 Диаметр формы - 22 см
Ингредиенты :
Бисквит :
•Яйцо - 4 шт
•Сахар - 120 г
•Морковь - 200 г (уже очищенная)
•Мука 150 г
•Масло растительное - 50 г
•Грецкие орехи - 70 г
•Цедра одного апельсина
•Соль щепотка
•Разрыхлитель - 10 г
Взбиваем яйца с солью в очень плотную белую массу (~12 минут ручным миксером)
Добавляем туда масло, муку и разрыхлитель через сито, перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы не повредить воздушность
Далее морковь на мелкой терке, цедру и измельчённые орехи
Выкладываем в форму и выпекаем при 180 гр до сухой зубочистки
Полностью остужаем и разрезаем бисквит на два коржа
Крем
•Творожный сыр - 400 г
•Мягкий творог - 340 г (или сливки 33%)
•Сахарная пудра ~ 100 г (можно меньше/больше)
Взбиваем сыр и пудру миксером, добавляем творог > снова взбиваем
•Карамель
•Сахар - 120 г
•Сливочное масло - 40 г
•Сливки ( 20-33%) - 40 г
•Апельсиновый сок - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления карамель у меня уже есть на странице
Единственное отличие - часть горячих сливок заменяем на горячий свежевыжатый апельсиновый сок
В кондитерское кольцо (если есть) выкладываем первый корж, смазываем кремом
По кругу делаем бортик из крема, в центр выливаем полностью остывшую карамель > кладём второй корж> крем
Отправляем в холодильник на пару часов.
Далее снимаем кольцо, смазываем бока и украшаем по своему желанию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев