Любите грибочки? А почему бы не замариновать вешенки? Они такие же вкусные, как и остальные грибы, да и по цене глаз радуют. Если Вы ещё не пробовали таких грибов быстрого приготовления, то обязательно их приготовьте.
Ингредиенты на 700 г банку:
вешенки -400 г;
вода -250 мл + 30-40 мл, если выкипит;
соль -1 неполная ст. л.;
сахар - 1/3 ч. л.;
чеснок -1 зубчик;
уксус 9% -1 неполная ст.л.;
перец горошком - 3-4 шт.;
гвоздика - 3-4 шт.;
лавровый лист.
Приготовление:
Воду вскипятить, добавить специи, соль. Грибы помыть, крупные порезать, мелкие не резать. Опустить в воду и варить около 10 минут, добавить уксус и варить еще 3-4 минуты. Переложить в банку, накрыть крышкой. Как остынет можно пробовать и хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев