И так, благополучно пропустив работу с тестом, мы сразу приступим к тому, что натрем оба сорта сыра на крупной терке и смешаем. Далее растопим сливочное масло. Выпекать мы будем в духовке, а поэтому сразу выбираем нужной формы и размера противень. На дно противня выкладываем один армянский лаваш. Так сказать, своеобразная «подушка» для пирога. Этот лаваш хорошенько смазываем растопленным маслом. И на него выкладываем еще один лаваш. Этот лаваш посыпаем смесью натертых сыров. Накрываем сыр следующим лавашем. Смазываем сверху растопленным маслом. Продолжаем строить «пирамиду» до тех пор, пока не закончится сыр. Последним слоем должен быть лаваш.
После того как «пирамида» построена, мы спицей или деревянным тонким шампуром делаем сквозные проколы по всему периметру. В отдельной чашке смешиваем яйцо и молоко. Полученной массой заливаем наш будущий Осетинский пирог с сыром – Сабурани.
Выпекать пирог будем в духовке. Духовку разогреваем аж до 200 градусов. Противень с заготовкой блюда ставим в духовку и засекаем время. Осетинский сабурани в домашних условиях будет готов через 45 – 50 минут. Лучше всего пирог подавать в горячем виде, когда он источает головокружительный аромат, сок сыра пропитал все слои теста и сделал блюдо особенно нежным. К пирогу можно подать любой острый кисломолочный Кавказский соус или просто налить в кружку свой любимый напиток. Этот вкус запомнится Вас и Вашим гостям на долго.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев