Из данного количества получается примерно 650 мл. ликера из калины, может чуть больше или меньше, зависит от сочности калины, размера ягоды. У меня есть два рецепта калинового ликера. В первом случае настаивать нужно целые ягоды, тогда ликер более светлый и прозрачный, но времени занимает дольше сам процесс. А второй вариант, когда ягоды раздавленные. Мне второй процесс нравится больше, можно сократить время настаивания, да и вкус намного ярче и насыщеннее. Смотрите мой рецепт, пробуйте, делитесь своими секретами приготовления ликера из калины!
Ингридиенты:
Калина: 500 Грамм,
Водка: 250 Миллилитров,
Сахар: 250 Грамм,
Вода: 150 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте калину, сахар, водку и воду. Для того, чтобы калина утратила горечь, есть два способа избавления: обдать кипятком или приморозить. Я положила на часик калину в морозилку, чтобы она не замерзла полностью, но потеряла горечь.
Возьмите чистую литровую банку. Ягоды калины хорошо вымойте, снимите с веточек, выложите в банку и толкушкой раздавите.
Влейте водку. Перемешайте ягоды с водкой.
Закройте плотно капроновой крышкой и оставьте в темном шкафу настаиваться на 10 дней.
Из сахара и воды сварите сироп. Остудите его до комнатной температуры.
Откройте банку, влейте остывший сахарный сироп, перемешайте ликер. Настаивайте еще неделю в темном месте.
Готовый ликер отфильтруйте через 6-8 слоев марли. Закройте плотно бутылку и поставьте в холодильник. Через пару дней можно пробовать!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1