Баклажаны — 2 кг, морковь — 400 гр, лук — 400 гр, болгарский перец — 1.2 кг, перец чили — по вкусу, перец горошком — по вкусу, чеснок — 10 зубч., петрушка — по вкусу, .
Шаг 1: Как сделать баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Шаг 2: С баклажанов срежьте хвостики. Ополосните синенькие и нарежьте небольшими брусочками. Шаг 3: Замочите баклажаны в подсоленной воде и оставьте таким образом на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. Шаг 4: В это время займитесь остальными овощами
Для заливки:
Масло растительное - 150мл
Уксус 9% - 100мл
Соль - 2 полных чайных ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для любителей баклажанов этот рецепт будет просто находкой. Вам наверняка понравится пряный и ароматный вкус продукта. Ингредиенты 2 кг баклажан (среднего размера) 400 гр. моркови 400 гр. репчатого лука 100 гр. петрушки 100 гр. кинзы 2 головки чеснока 50 мл растительного масла Маринад 700 мл воды,
50 гр. соли
20 гр. сахара
50 мл уксуса 6%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороде с растительным маслом спассируем натертую на терке морковь и лук, в остывшую смесь добавим очищенный и измельченный чеснок, рубленую петрушку и кинзу, посолим, посыплем перцем и перемешаем.
Баклажаны помоем, отрежем плодоножки, проварим в подсоленной воде около десяти минут, чтобы они стали
Баклажаны — 2 кг, морковь — 400 гр, лук — 400 гр, болгарский перец — 1.2 кг, перец чили — по вкусу, перец горошком — по вкусу, чеснок — 10 зубч., петрушка — по вкусу, .
Шаг 1: Как сделать баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Шаг 2: С баклажанов срежьте хвостики. Ополосните синенькие и нарежьте небольшими брусочками. Шаг 3: Замочите баклажаны в подсоленной воде и оставьте таким образом на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. Шаг 4: В это время займитесь остальными овощами
Для заливки:
Масло растительное - 150мл
Уксус 9% - 100мл
Соль - 2 полных чайных ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Очень рекомендую этот рецепт, потому что баклажаны получаются ну просто нереально вкусные! Рецепт нашла в каком-то женском журнале лет 5 назад, всем кому рекомендовала - нравится!
Персики консервируются половинками, которые прекрасно держат форму. Это дает возможность добавлять их в десерты, выпечку или кушать с удовольствием целиком. При этом сироп насыщается фруктовым вкусом и тоже может стать основой для ароматного напитка или пропиткой для торта. Ингредиенты: персики - 2 кг; вода - 1 л; сахар - 400 г; кислота лимонная - 2 ч.л. Техника приготовления: Очищаем персики и разрезаем пополам. Отделяем косточку. Разложить половинки в стерилизованные банки плотно. Кипятком заливаем персики до верха и оставляем на 20 минут. Сливаем воду и смешиваем с сахаром, лимонкой и прокипятить сироп. Залить персики сиропом и закатать банки.
Нет комментариев