Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маргарин — 250 гг
Сметана - 200 г
Мука - 350 г
Лимонная кислота на кончике ножа.
Маргарин растопить, влить сметану, высыпаться лимонную кислоту и муку. Замесить тесто. Разделить его на кусочки, скатать шарики, положить их на тарелку, накрыть влажной салфеткой и убрать в холодильник. Обычно я на ночь их ставлю, а уже утром раскатываю и выпекаю.
Потом смазываю кремом. Я заварной люблю.
Наливаю в кастрюлю 1/2 стакана молока и засыпаю стакан сахара.
В другой половине стакана молока размешиваю 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку крахмала.
Когда молоко с сахаром закипит, вливаю молоко с мукой. Как только смесь загустеет, снимаю с плиты. Остудить. Потом
Приготовить ватрушки с творогом совсем не сложно, нужно всего лишь чуточку
Рецепт
Яйцо — 1 шт., сахар — 2 ст. л., ванильный сахар — 1/2 пакетика, соль — 1/4 ч. л., молоко — 250 мл, мука — 500-550 г, сухие дрожжи — 1 ст. л., сливочное масло — 80 г., творог — 500 г, сахар — 2-3 ст. л., ванильный сахар — 1/2 пакетика., молоко — 1 ст. л. Шаг 1 из 10: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Шаг 2 из 10: Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. Шаг 3 из 10: В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно
Классический Рецепт Наполеона Советских Времен (3 Секрета)
Для теста:
5 стаканов муки
300 грамм сливочного масла
1 яйцо
полстакана сметаны
полстакана воды
2 столовых ложки водки
треть чайной ложки соли
Для крема заварного:
3 яйца
литр молока
3-4 столовых ложки муки
1 стакан сахара
200 гр. сливочного масла
2 столовых ложки коньяка
1 пакетик ванилина
Для крема из сметаны:
сметана жирная (30%) — 1,5 -2 стакана
сахар 1 стакан (лучше измельчить в пудру)
Готовим тесто на коржи.
Должна признаться, что один из секретов классического Наполеона я все же от вас утаила! Речь о способе приготовления теста.
Например, я отлично помню, как моя мама готовила слоеное тесто, в том числ
Комментарии 44