Меренговый рулeт
Нам понадобится:
- Белок от 6 яиц первой категории
- Лимонная кислота щепотка
- Соль щепотка
- Сахар 200гр.
- Кукурузный крахмал 25гр.
Для крема:
- Маскарпоне 150 гр (холодный)
- Сливки не менее 33% жирности 100 гр (холодные)
- Сахарная пудра 20гр.
- Манго 1шт.
Приготовление:
Белки, соль, и лимонную кислоту слегка взбиваем, постепенно добавляем сахар, и взбиваем до устойчивых пиков. В духовку при 140 градусах 30-40 мин. Я выпекала 35 мин. Самое главное не пересушить меренгу, иначе потом не свернёте рулетом, меренга поломается.
Готовый корж переворачиваем на пергаментную бумагу, сразу же снимаем пергамент на котором выпекался корж и даём полностью остыть.
Готовый рулет отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а ещё лучше перед подачей рулет подморозить, он тогда как мороженое
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1