Нам понадобится:
- Теплое молоко — 200 мл.
- Сухие дрожжи — 7 г.
- Сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 700 г.
- Яйца — 2 шт.
Для начинки:
- Сахар коричневый (можно обычный) — 200 г.
- Корица — 3-4 ст.л.
- Сливочное масло.
Для помадки:
- Сливочный сыр альметте/Маскарпоне — 140 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Молоко — 3-4 ст.л.
- Сахарная пудра — 80 г.
Приготовление:
Для теста:
1. Приготовим опару: соедините теплое молоко и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте яйца, сахар, соль. Перемешайте.
3. Потихоньку добавляя просеянную муку, начинаем замешивать мягкое тесто. В конце добавьте мягкое сливочное масло. Должно получиться мягкое тесто. Закройте пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Для начинки:
1. Соедините сахар и корицу.
2. Готовое тесто раскатайте прямоугольником.
3. Смажьте мягким сливочным маслом, сверху распределите сахар с корицей.
4. Сворачиваем в рулет и делим с помощью нитки на ровные части.
5. Противень растилаем пергаментной бумагой и перекладываем туда булочки, сверху накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
6. Далее выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для помадки:
1. Сливочный сыр перемешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Добавляем сахарную пудру, молоко и перемешиваем.
3. Готовые булочки смазываем помадкой.
Домашняя выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2