Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) теплого молока
100 мл растительного масла
1 яйцо
2 ст ложки йогурта или сметаны (комнатной температуры)
1 ст ложка сахара
1,5 ч ложка соли
1,5 пачки дрожжей сухих ( 10 г примерно)
400 -450 г муки просеять
Желток для смазывания и кунжут по желанию.
Тертый сыр моцарелла или Гауда
Индейка, ветчина или колбаса
Помидорки
Для соуса:
Томат 50мл.
Кетчуп 50мл.
1 ч ложка оливкового масла
Ординаром и базилик
Все вместе перемешать
Приготовление:
Все ингредиенты вместе кроме муки и соли перемешать. Затем ввести муку и соль. Смазать руки растительным маслом и собрать тесто в шар. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 частей и сделать шарики. Сложить сразу на противень. Накрыть и оставить на 10 минут. Сделать в середине углубление, смазать желтком. Затем положить соус, сыр, индейку или ветчину и помидорку и кунжут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев